Ежегодная месячная стажировка в Японии инструкторов федерации 2014 г.

В период с 8 января по 15 февраля делегация «Межрегиональной Федерации Ёсинкан Айкидо Рю» (Россия) из десяти человек (7 инструкторов и 3 студентов), под руководством президента федерации Сенсея Жердева Николая Николаевича (5 дан Ёсинкан Айкидо) в очередной раз посетит Японию.
В рамках поездки студенты остаются в Рю Додзе на срок более одного месяца и изучают айкидо под руководством Цунео Андо Сенсея (8-й Дан Ёсинкан Айкидо).

Студенты могут проживать в Рю Хаусе или спят наверху прямо в додзе на хлопчатобумажных матрацах. Проходят обучение наряду с Ути-дэси (ближайшими учениками) Андо Сенсея.

Подъём в 4:30 утра, в 6:00 первая тренировка, всего 4-5 тренировок в день с утра до ночи.

Помимо тренировок в Рю додзё студенты обязательно посетят тренировки в Хомбу-Додзё в Токио.

А также примут участие в праздновании Кагами Бираки, празднике, посвящённому началу Нового года, с угощениями и показательным выступлениями инструкторов и студентов школы Ёсинкан Айкидо Рю.

Похожий праздник с Эмбу-тайкаем будет и в Хонбу Додзё (Центральном зале).

А также делегация посетит 10-й ежегодный открытый детский турнир по Айкидо Ёсинкан, после турнира примет участие в семинаре под руководством трёх Сиханов Айкидо.

Желающие смогут пройти аттестационный тест в Японии.

В перерывах между тренировками и в выходные дни всех ожидает большая экскурсионная программа.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЖИЗНЬ (ЖИВИ ТРЕНИРУЯСЬ)

В Ёсинкан Айкидо Рю существует система, при которой ученики могут жить в додзё и изучать айкидо с Сиханом Цунео Андо. Проживающие ученики останавливаются в Рю Хаусе и принимают участие в повседневной жизни додзё: уборке, приготовлении пищи, тренируясь совместно с Ути-деси Сихана Андо. Таким образом, ученики могут на себе испытать японскую поговорку «aiki soku seikatsu» (айкидо и жизнь – едины). Такого рода тренировки помогают ученикам глубже понимать дух айкидо и улучшить свои техники, полностью погрузившись в мир айкидо.

Параметры допуска:

Принимаются ученики в возрасте от 18 лет, имеющие некоторый опыт владения Ёсинкан айкидо (ученики в возрасте до 18 лет могут проживать и заниматься только в сопровождении взрослых).
Несовершеннолетние ученики, сопровождаемые взрослыми, не являющимися их родителями или законными опекунами, должны предоставить согласие родителей/законных опекунов.

Положения и условия:

  • Проживание в Рю Хаусе предоставляется только желающим изучать айкидо, для иных целей помещения не выделяются. Проживающие ученики должны сделать занятие айкидо своей приоритетной задачей.
  • Ученики, прибывающие в Рю Хаус впервые, должны предоставить рекомендательное письмо от своего учителя айкидо. Затем, ученики должны проинформировать учителя о своем визите в Рю Додзё.
  • Ученики, желающие сдать экзамен на степени во время своего пребывания в Рю Додзё, должны иметь соответствующее разрешение от своего учителя айкидо.
  • Ученики, проживающие в Рю Хаусе, должны присутствовать на утренней тренировке в 6:00 (со вторника по пятницу). Затем, они могут корректировать свое тренировочное расписание после консультаций с Андо Сенсеем и персоналом Рю. Ученики также должны предоставить график своего пребывания в Японии. Просим вас сообщать нам заранее обо всех запланированных путешествиях и экскурсиях, а также, в какие дни вы будете отсутствовать в додзё.
  • Срок пребывания – от одной ночи до одного месяца.

Стоимость:

Проживание – 2000 йен в день (≈ 655 руб.) (без питания), стоимость обучения – 2000 йен в день (за эту сумму ученики могут посещать любое количество занятий в день).

РЮ ХАУС

Находиться в Рю Хаусе – это не просто переночевать в каком-то месте. Здесь вы можете познакомиться с японской культурой. Это уникальная возможность пообщаться с Сенсеем и участниками Рю Додзё. Уютная обстановка этого места проникнута мощной и, в то же время, мягкой энергией духа будо. Спасибо вам большое за гостеприимство.
Лина Логгитси (Греция)

Я был одним из первых немногих гостей в Рю Хаусе, и я провел там больше месяца, живя в 30 секундах от додзё, и получил абсолютное представление о повседневной жизни Рю Додзё. Проживание в Рю Хаусе дает людям возможность интенсивно тренироваться и глубже понять, как протекает жизнь в додзё и вокруг него. Рю Хаус – это возможность для людей, собирающихся приехать изучать айкидо в Японию, которую нельзя пропустить.
Невил Купленд (Айрюкан, Англия)

Вы также можете начать свой путь Ёсинкан Айкидо присоединившись к группам, занимающим в Новополоцке и Полоцке.

Федерация Айкидо Ёсинкан России