Yoshinkan_3

Отчёт об учебно-аттестационном семинаре Сенсея Николая Жердева в г. Новополоцке

22-23 февраля в г.Новополоцке, Беларусь, прошёл ежегодный аттестационный семинар под руководством Президента Межрегиональной «Федерации Ёсинкан Айкидо Рю» Николая Жердева.

Белорусская сторона впервые принимала у себя в гостях Сенсея Николая Жердева. Это был долгожданный визит для обеих сторон. Чуть более года прошло с тех пор, как первые представители из Беларуси приехали на «гашуку» в г.Москву, и вот уже около 30 человек (взрослые) посетили семинар.

Данное событие стало отличным подарком на 23 февраля для всех занимающихся в Беларуси. Сенсей Николай Жердев особо отметил настрой и готовность всех присутствующих, а так же старание и серьёзное отношение к проводимым тренировкам.

Занятия в зале проходили в прекрасной атмосфере. Для многих это была первая возможность увидеть лично всю мощь и красоту выполняемых Сенсеем техник. С нескрываемым восторгом занимающиеся старались запомнить каждое движение и всю доводимую информацию о принципах и нюансах выполнения. Также большую помощь в занятиях оказывал приехавший с Сенсеем Денис Надёжин. Все смогли многому научиться в том, как должен работать Уке.

В заключение семинара все прошедшие внутренний экзамен смогли участвовать в аттестации. Волнение и усталость не помешали всем прекрасно справится с поставленной задачей. По результатам экзамена все участники были аттестованы, а Головань Сергей и Лидия Савенок были особо отмечены Сенсеем и получили более высокое признание.

В заключительном пожелании Сенсея было сказано много приятных слов об уровне подготовки и о стремлении всех занимающихся. Были отмечены инструктора и руководитель Новополоцкой школы Лапунов Сергей за отличные результаты в подготовке всех занимающихся.

От лица всех практикующих Айкидо Ёсинкан в Беларуси благодарим Сенсея Николая Жердева за предоставленную возможность в практике этого боевого искусства и с нетерпением ожидаем следующего визита и новой возможности повышать свой уровень в Айкидо Ёсинкан.