Детско-юношеский турнир по ОФП

28 января в зале Новополоцкой школы Айкидо Ёсинкан прошел детско-юношеский турнир по общей физической подготовке на призы Республиканского общественного объединения «Белорусская Федерация Айкидо Ёсинкан».

В турнире приняли участие мальчики и девочки, юноши и девушки в возрасте от 6 до 14 лет. Все дети были разделены на 4 возрастные группы. Девочки соревновались с девочками, мальчики – с мальчиками. Основная борьба развернулась между участниками от 6 до 8 лет; в этом возрасте детей было больше всего.

Задания были не сложными, но разнообразными, требующими демонстрации различных качеств. Всем участникам пришлось постараться, чтобы продемонстрировать судьям свою силу, скорость, навыки и выдержку. А так же не спасовать в борьбе со своими сверстниками. И, если для младшей группы еще были послабления при выполнении упражнений, то результаты остальных групп контролировались максимально строго.

Так же приятно было видеть пришедших в зал родителей, которые подбадривали своих детей, болели за них, радовались успехам и помогали справиться с неудачами. Подобные мероприятия позволяют не только оценить уровень физической подготовки учеников, но привить детям стремление добиваться результатов, смело преодолевая возникающие препятствия.

В конце турнира каждый победитель в своей группе получил заслуженную награду.