Отчет о турнире по ОФП

14 октября в зале Белорусской федерации айкидо ёсинкан состоялся детско-юношеский турнир по общей физической подготовке. В турните приняли участи дети от 6 до 14 лет.

Как и на любом соревновании, на турнире каждому участнику необходимо продемонстрировать свою силу, скорость, ловкость, выносливость, навыки и морально-волевые качества.

Технику выполнения каждого упражнения строго оценивала судейская комиссия. Основной задачей для участников было не только выполнить упражнение, но и сделать это правильно. Ведь каждая ошибка фиксировалась, и уменьшала шансы завоевать первое место.

Приятно отметить, что поддержать своих детей пришли их родители. В этой нелегкой борьбе со своей усталостью и другими участниками турнира, поддержка близких всегда важна. Взрослые искренне радовались, переживали и подбадривали маленьких спортсменов, помогая им двигаться вперед.

После окончания турнира и подсчета баллов, победители получили заслуженные награды.

Оценивая результаты, можно сказать, что проведение таких мероприятий помогает проверить результаты работы с детьми, понять, над чем нужно сделать упор, и на что обратить внимание в будущем. А для каждого ребенка ценным будут не только его физическая подготовка, но и целеустремленность, которая может появиться только благодаря подобным испытаниям.