Все события ноября

Этот ноябрь был полон событиями.

5-го ноября был проведен очередной турнир по айкидо ёсинкан среди детей. Такие турниры проводятся нашей Федерацией ежегодно, чтобы оценить уровень подготовки маленьких айкидок.Турниры являются неотъемлемой частью занятий, поскольку они помогают воспитать в себе силу воли, укрепить дух, научиться справляться со стрессовыми ситуациями, и в целом двигаться вперед.

В этот же день впервые проведены соревнования по борьбе сумо (по упрощенным правилам) среди детей. Сумо, как и любой другой вид борьбы, помогает научится лучше чувствовать дистанцию, нужное время для проведения технических действий, сохранять свое равновесие при активных движениях и сопротивлении оппонента. Активные, интересные и захватывающие поединки по-настоящему понравилась не только детям, но и их родителям, которые поддерживали юных спортсменов.

6-го ноября проверяли свои знания и навыки взрослые. Программа дня включала проработку базовых передвижений и техник, дзю-ваза и рандори. После выполнения обязательной программы разбирались допущенные ошибки и вносились нужные исправления. Все три часа, проведенные в зале, были очень интересными и полезными.

С 24 по 26 ноября, в Санкт-Петербурге проводился семинар по айкидо ёсинкан под руководством сенсея Жака Пайе (8 дан айкидо ёсинкан), в котором приняли участие члены БФАЁ. Основной темой семинара было сохранения собственного равновесия при выполнении базовых передвижений и при отработки техник. Особое внимание обращалось на большую свободу движений, освобождение от закрепощенности и излишней напряженности, на правильное положение бедер. Жак Пайе-сенсей уделял много времени на проверку того, как занимающиеся понимают то, что он пытался донести, и охотно демонстрировал техники на всех желающих.Белорусская Федерация Айкидо Ёсинкан искренне благодарит организаторов за три интересных и полезных дня, посвященных изучению айкидо.